母の味

2006年6月20日 日常
親元に帰ると、必ず作ってもらうメニューがある。
それはパスタ。
いつもいつもおいしいおいしいといって
食べている。
そんな母の味を教えてもらったので
メモ代わりに記録しよう。

冷たいトマトのパスタ

パスタは袋の表示どうりにゆでる。

ソースをつくる
醤油100CC
酢 100CC
みりん100CC
オリーブオイル 50CC
玉ねぎおろしたの 2分の1個

ひやしたパスタにひやしたソースと八つ切りにした
トマトをからめる。

食欲のなくなる暑い時期にさらっと食べられるので
重宝しそうです。

ちなみにこのソースお肉もお魚もよくあいます。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索