親元に帰ると、必ず作ってもらうメニューがある。
それはパスタ。
いつもいつもおいしいおいしいといって
食べている。
そんな母の味を教えてもらったので
メモ代わりに記録しよう。
冷たいトマトのパスタ
パスタは袋の表示どうりにゆでる。
ソースをつくる
醤油100CC
酢 100CC
みりん100CC
オリーブオイル 50CC
玉ねぎおろしたの 2分の1個
ひやしたパスタにひやしたソースと八つ切りにした
トマトをからめる。
食欲のなくなる暑い時期にさらっと食べられるので
重宝しそうです。
ちなみにこのソースお肉もお魚もよくあいます。
それはパスタ。
いつもいつもおいしいおいしいといって
食べている。
そんな母の味を教えてもらったので
メモ代わりに記録しよう。
冷たいトマトのパスタ
パスタは袋の表示どうりにゆでる。
ソースをつくる
醤油100CC
酢 100CC
みりん100CC
オリーブオイル 50CC
玉ねぎおろしたの 2分の1個
ひやしたパスタにひやしたソースと八つ切りにした
トマトをからめる。
食欲のなくなる暑い時期にさらっと食べられるので
重宝しそうです。
ちなみにこのソースお肉もお魚もよくあいます。
コメント