最近、食生活がガタガタです。
朝→コーヒー
昼→ドトール又はロッテリア
晩→お菓子

おかしい食生活なんですが、
お菓子が大好きです。

まずはギンビス
たべっ子どうぶつが大変うまい。
最近、たべっ子水族館という、
ギンビスの代表的なお菓子のしみチョコ+たべっ子どうぶつ
という、ビスケット生地にチョコを浸み込ませた
最高にチョコレートチョコレートしたお菓子がでています。
チョコレートが大好きな私としては、
見つけたら、すぐに買ってしまうのですが、
残念なことに、最近売っているお店をみつけられないので
食べる機会がなくなりつつあります。
ちなみに、たべっ子どうぶつには、メープル&チョコ味というのもでていまして、これもまた美味いです。
メープル味っていうのは上品な味であると勝手に思っています。

それから、
チロルチョコから、「塩バニラ」というのがでています。
塩味で思い出すのは、
「塩トッポ」これが大変美味かった。
今出ている塩キャラメル味とは違う味なのですが、
なんというか、チョコレートの甘さを塩味が引き締める。
甘いのに甘すぎなくて、復活を切に望みます。

チロルチョコの「塩バニラ」は、
食べた後に塩の甘さが口の中にのこります。
(とても変な言い回しですが)
甘さが後に引かないのでついつい食べ過ぎてしまいます。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索